Blancpain lanciert gemeinsam mit der britischen Wochenzeitschrift The Economist den „Ocean Innovation Challenge“. Es handelt sich dabei um eine Plattform für alle, die Ideen und Pläne haben, die kommerzielle, industrielle und technologische Prozesse schaffen oder verbessern und so zur Gesundung und Erhaltung der Ozeane beitragen.
Kandidaten, deren Projekte diese Kriterien erfüllen, werden eingeladen, bis zum 13. März 2015 ein Dossier in Form eines zweiminütigen Videos zu übermitteln. Sie erhalten dadurch die Chance, an die dritte Ausgabe des World Ocean Summit (3. bis 5. Juni 2015 in Lissabon) eingeladen zu werden, um dort ihr Projekt einem internationalen Gremium von Vordenkern und Führungskräften zu präsentieren, die sich für eine nachhaltige Zukunft engagieren möchten.
Und: Der Gewinner erhält ein „Blancpain commemorative timepiece“.
Spannend wäre sicherlich, ob es neben der Uhr auch Möglichkeiten geben wird, den siegreichen Vorschlag in die Praxis umzusetzen.
An der Baselworld 2011 zeigte Delma erstmals eine bis 3’000 Meter wasserdichte Taucheruhr namens „Santiago Blue Shark„. Die 18.5 mm hohe und 47 mm grosse ist mit 295 Gramm entsprechend schwer und kommt in zwei Ausführungen: einmal wie hier abgebildet als Ref. 54701.582.6.034 mit schwarzem Drehing-Inlay, sowie als Ref. 41701.582.6.034 mit hellem Inlay.
Angetrieben wird der Blauhai von einem ETA 2824, die Auflage liegt bei je 500 Exemplaren, der Preis bei CHF 2’130.00 resp. CHF 2’160.00 für die PVD-Lünetteneinlage.
Auch bei Carl F. Bucherer hat man heuer das Thema Gold für all jene Käufer entdeckt, die in welcher Form auch immer abtauchen möchten.
Der Gehäuseboden, Kronen- und Heliumventil-Schutz sind bei der Ref. 00.10632.22.33.01 geschwärzt, Gehäuse und Lünette aus 18k Rotgold. Die restlichen Daten müssten (selbstverständlich bis auf den Preis) identisch zum Basismodell sein, welches wir Ende 2014 näher vorgestellt hatten: Link
Ebenfalls scheint die rot-schwarze ehemalige Fussball-Version nun definitiv Eingang in die reguläre Kollektion gefunden zu haben.
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